Ты вернёшься

Ушёл и запер дверь на ключ,
Чтоб не входили в дом чужие.
Ты стал немыслимо колюч,
Забыв тропиночку в Россию.

Ушёл с обидой, не вернуть
Из дальних мест тебя обратно.
Осталось крикнуть: «В добрый путь!» –
Не лобызаясь троекратно.

А там, где ныне суждено
С тоской влачить остаток жизни,
Ты будешь думать об одной –
Тобой непонятой отчизне.

А мог бы жить как патриот...
Себя для дела отдавая –
Любить страну и свой народ,
За их судьбу переживая.

Где наши корни – от могил,
Родство – не помнящих Иванов...
Но если ты любовью жил,
Вернёшься – поздно или рано.


Рецензии