Начинает увядать природа

Начинает увядать природа,
Осень приближается опять,
Синеву в Оке теряют воды,
С яблонь лист торопится слетать.
Грустно шелестят, желтея травы,
Не блестит алмазами роса
И шумят тревожнее дубравы,
Дорога им летняя краса.
Лето собирается в дорогу,
Запасает на зиму плоды,
Осень уже встала у порога,
Требует награды за труды.
Ей придется убирать за летом,
Наводить порядок на дворе,
Нелегко одной ей делать это,
На осенней всё сошлось поре.
Начинает увядать природа,
Облик ей приходится менять,
Он иной у разных времён года,
Красоту придётся возрождать.


Рецензии
И все равно такая красота! Спасибо!!

Ольга Дербенева 2   23.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласно с Вами. Всех Вам благ, Ольга, и светлого дня!

Игала   23.08.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.