Тихо..

Я не живу по правилам чужим
И свято верю - всё, что искренне, то тихо..
И даже молча..
Правда лишь в глазах
И тихой вере, что тебя услышат...
.
И если любят, просто молча берегут..
И громких слов о чувствах не бросают..
Пустые обещанья не дают,
Молитвой в сердце вашу душу очищают..
.
И тихо доверяют и хранят,
И знают, не слова имеют ценность..
И перед совестью своею не кривят,
Когда поступки слов важней и верность.
.
И слезы, только от исполненной мечты,
Что так нежданно вдруг осуществилась,
Тихонько радостью наполнят ваши дни,
Когда.. назло ветрам.. вершина покорилась..
.
И не клянутся в дружбе напоказ,
И в блеске чина, подчиняясь обязательствам,
А руку дружбы подают в тяжелый час,
Не следуя покорно обстоятельствам..
.
А там где громко - там предательство и лесть,
И искренность теряется в словах..
Где честно -  благородство, ум и честь,
Вас сохранят на жизненных волнах..
.
А если Счастье - только тихое, своё,
И в сердце глубина любимых глаз,
Родные лица в памяти - твоё,
То, что спасало в жизни много раз.
.
Молчаньем мудрости наполнив свою речь,
Поняв, себя бессмысленно обманывать,
Я, чтобы счастье своё сберечь,
Научилась о нем не рассказывать.
.
Да,  не живу по правилам чужим..
И свято верю - всё, что искренне, то тихо...


Рецензии