У тебя на ресницах

Много с тех пор прошло лет.               
Время течёт как река.               
Это было зимой в январе.               
Был сильный мороз.               
Мы были вдвоём               
И мороз украсил ресницы твои.               
Я сказал тебе те слова:-               
У тебя на ресницах               
Серебрятся снежинки.               
Я испугался, мороз заморозил               
Твои голубые глаза.               
Он озорник, хочет украсть               
Тебя у меня.               
В свою избу унести               
Или в зимний дворец в эту ночь.               
Возьму тебя на руки свои и унесу –               
Говорит он тебе –               
Пусть любимый поищет по всей Руси               
Душу твою на свете том в наряде красивом.                                                


Рецензии