Воспоминания

Проходит тоскливое время,
Проходят унылые дни.
Я, словно девчонка робея,
Ищу в небе звёзды-огни.

Я жду, что вернётся мой ангел,
В ночи мне помашет крылом,
Всплывут снова детские салки,
И дождь проливной за окном.

Похлопать ногами по лужам
Радостно было тогда,
Пролить водопад с листьев-кружев,
Песочные смыть города.

Нам не сиделось на месте,
Важно всё было вокруг.
Из тюля фату, как невесте,
Мне смастерил лучший друг!

Появятся двор и качели,
И рыжий лохматый Барбос.
Катал нас, как на карусели
Старый доверчивый пёс.

Всплывут вновь картинки смешные,
Как с горки катались зимой,
Сияли глаза озорные,
Нас не загонишь домой!

С коньками мальчишки, девчонки
И с лыжами наперевес.
Каток из застывшей речонки,
Петляла лыжня через лес.

То было счастливое время,
То были весёлые дни.
Но в детство вернуться не смея,
Мы смотрим, как тают они…

09.09.2017 г.


Рецензии