Я устала позитивно рассуждать...

Я устала позитивно рассуждать,
Я устала успокаивать и ладить,
Милости от жизни вечно ждать
И чужой души не ранить.

Я устала ворожить любовь
Всем, кто оказался недолюблен,
И рассказывать о счастье вновь и вновь
Тем, кто был посулами подкуплен.

Я устала чёрствых теребить,
Объясняя жизни святость истин,
И внушать, что надо просто быть,
Даже если путь твой ненавистен.

Я не вынесу сей тяжести в душе,
Я взорвусь, как без чеки граната,
Лишь оставлю след на вираже,
Звуча, словно предсмертная кантата.

Я терплю, но на исходе дней,
Лишь восток слегка позолотится,
Выпущу на волю голубей,
Пусть летят свободно счастья птицы!

28.12.2017 г.


Рецензии