Она хотела видеть, как звезды гибнут в море

Она хотела видеть, как звезды гибнут в море,
Устав светить оттуда,где солнцу не достать,
И падали они, и погибали вскоре,
Но кто-то зажигал там фонари опять.

Светившие едва, и яркие как лампы,
Горячие как пламя, холодные как лед,
Она жила под ними: попытки и этапы,
Смотрела над собой: там холод и полет.

И гибли звезды в море, и снова возрождались,
Им нет пути назад - светить из глубины,
На них смотрели все. Рождались и прощались.
А звезды ждали их с туманной стороны.

23 августа 2020 г.


Рецензии