Меня ничто уже не трогает...

Меня ничто уже не трогает,
Я видно стала бессердечною,
И не злобливость это, вроде бы,
А страх какой-то перед вечностью.

Она бездушна и застенчива,
Та даль времён в пути невидимом,
И лишь судьба моя изменчива,
В болоте вечности незыблемом.

Поднять бы бурю в этом омуте,
Да так, чтоб вспенилось и брызнуло,
Но не пройти мне по прямой черте
Так, чтобы грубое не высказать.

И потому бездушно взгляд скользит,
И в сердце лишь окаменелости,
И только времечко стремглав летит,
Стремясь к константе бесконечности.

13.09.2016 г.


Рецензии