Листаю семейный альбом

Листаю семейный альбом,
Всё было как будто вчера.
Стоит под березою дом,
Играет на лавке сестра,
Я в луже, как лапчатый гусь,
И мама в проёме дверном,
Разросся сиреневый куст,
Белеет жасмин под окном.
Вот все на ступеньках крыльца,
Смотрю, отдыхаю душой,
Не сходит улыбка с лица,
Как было тогда хорошо!
Но продан давно старый дом,
От грусти сжимается грудь,
Листая семейный альбом,
Поймёшь, ничего не вернуть.


Рецензии