Печаль

Коснусь рукой небесных далей,
Мой нимб повенчан со стихом,
Разбужен сонм людских печалей,
Оставлен праздник на потом.

Я мыслью в облака зароюсь,
Пусть синева поможет мне,
Лишь в вышине я успокоюсь,
Когда пойму печаль в себе.

Печаль по жизни не прожитой,
Да по не сделанным делам,
По вехам славой не увитым,
Да по прошедшим зря годам.

Печаль по недопониманию,
По обязательству терпеть
Да по людскому невниманию,
По невозможности хотеть.

Печаль таится в каждом шаге,
Хоть побеги, хоть стой стоймя,
Стихи оставлю на бумаге,
Пусть синь небес простит меня.

03.06.2016 г.


Рецензии