Слезы поэта

Слова, срываясь, плачут на бумагу.
В соленых строках признак октября:
Тоска, печаль и даже нотка страха,
И мыслей одиночества струя.
Какая боль над каждою страницей,
Какая горечь рифмой пролегла!
Так от кого должна была родиться
Та муза, что подобное смогла
С поэтом вытворить без зла и сожаления,
Смотря надменно в изумрудные глаза,
И говорить ему о бренности Вселенной,
И с ним тонуть в октябрьских слезах?

23.08.2020


Рецензии