а на виду бы

мой друг – эксперт по сериалам
он знает много разных тем
когда б мне быть таким же разным
тогда б мне быть совсем не тем

я слышал много разговоров
там было много разных слов
мне бы глоточек небольшого
родного неба твоего

я спал бы дальше шёл бы крепче
я б дней пиликал череду
в своём застенчивом бреду
я находил бы где мне легче

за упокой своей души
ты пару слов сказать хотела
платочек на персте вертела
и улыбалась словно жить

давным давно перехотела
когда мы босиком к реке
в своём величественном теле
ты налегке

ты знаешь я чего подумал
давай сейчас снесём сарай
а на виду бы
была игра

звякал трамвай неспящий город
то ль всех окутывал собой
то шелест тихих разговоров
то ворох шёпотом прибой


Рецензии