Мы так сильны

Мы так сильны, что во дворах у нас орудия
И списаны давно, но этот так – прелюдия.
А если бабы есть, то все он замужние.
У каждой дети есть, любимые и нужные.

В нас доброты – бездонное пространство,
К нам приезжают бывшие и мы даём гражданство.
У нас дороги гладкие, как лезвие кинжала,
А если трещинка была – куда-то убежала.

          Когда-то был балет,
          Теперь не знаю.
          Мне чаще Волочкову
          В шпагате предлагают.
          И в каждой передаче
          Сдают на ДНК.
          Ещё поют про Диву
          Какую-то Чика.

Мы не стоим на месте, летим по МКАДу
И если верить знакам - не прогадаем.
В любую переходим полосу
И нам завидуют пилоты наших СУ.

Я пересяду с иномарки в автопром,
И пусть расстроятся, собаки, а потом
Найдут на карте город Задалбай*,
Там выпускали лучший наш комбайн.

          Была у нас идея
          Построить Крымский мост.
          Ну тут не прогадали,
          Ссылаюсь на репост.
          Мы создали оружие,
          Не понял Вашингтон.
          Пересчитали – ахнули!
          Через какое время у них в гостях Циркон.

Теперь у нас полиция надёжнее щита
И даже у вибраниума защита уж не та.
Ну наши и не Мстители, и даже не с ЧК
Спокойны, рассудительны и вежливы – слегка.

Какой-то там Америка, не капитан - пацан
Без Тройки делать нечего, куда ему в Сапсан.
И плачет, богу молится, расстроился и сон
Система заработала, плати мой друг – Платон.

          Была у нас милиция,
          Позвольте, гражданин!
          Перечеркнул в одиннадцатом
          Товарищ тут один*.
          И вроде те же лица, но -
          Народней некуда
          Перевернулись нолики
          И стали господа.

А время словно барышня
Покажет каблучок.
Ударит точно в темечко,
Прикусишь язычок.

март 2019



* Залдайбай – город вымышленный.
* Президент России 2011 г.


Рецензии