куда уходит Муза? В какие...

Узкая тропинка меж кустами
Над вершиной творчества легла,
В глубину великого цунами
Мысли в беспокойство привела.
Упорядочить пытаюсь я нейроны
Но всё бестолку, почти уже сдаюсь,
Узников загнали всех в вагоны,
Им не скоро выбраться боюсь.
Словно белки в колесе фортуны,
Невпопад кружатся в голове,
Безопасность погружения в думы,
Непредвиденно ты чувствуешь уже.
В мелких сетках полностью идея,
От неё ли, сей зависимый исход?
Тут хоть думай, хоть гадай потея,
Получается  бессмысленный отчёт.
В лабиринты сей игры без правил,
Лишь тропинка узкая ведёт,
Меж кустами мы найдём дорогу сами,
До добра она увы не доведёт.
Но возможность окрылённой мысли,
Всё же не покинула сей мрак,
Хоть внутри меня они прокисли,
Но вдали мерцает мой ещё маяк.


Рецензии