Цветы и жизнь

В возрасте каждом не плохо.
Детство ранимый цветок.
Юность – любовь, ахи, охи
И познаванья восторг.

Всякое в жизни бывает,
Надо иметь и шипы.
Жизнь не букет - испытанье,
Это подарок судьбы.

Розы роскошны, красивы,
Время безжалостно к ним.
Зрелости ясны порывы,
 Звездность, потерянный нимб.

Жизнь пролетает мгновенно,
Только что детство прошло,
Юности время бесценно.
Зрелость глядит уж в лицо.

Старость – букет увяданья.
Так день за днем жизнь идет,
Это закон мирозданья,
Движемся все мы вперед.
06.07.2020


Рецензии