Виновата ли я

Виновата ли я
       
             
                По мотивам русской народной песни: «Виновата ли я?»

   
Почему так девчонки доверчивы? –
Разрешают себя целовать.
Почему так наивны? – Надеются,
Что любимый не сможет солгать!?

Он же выпьет любовь всю до донышка,
Убежит, бросив ладу в слезах.
И закатится жизнь, словно солнышко.
Свёрток с дочкой лежит на руках.

…Зря тебе, простодушна, поверила -
Разрешила себя целовать,
И не знала в любви своей меры я,
Мудрой дочку б теперь воспитать…

А любовь вновь врывается в сердце,
Будоражит, волнуется кровь.
Только страшно кому-то довериться…
Как же сладка коварна любовь!

    ***    ***     ***    ***
Ночью звезды горят, ночью ласки дарят,
Ночью все о любви говорят.

    ***    ***     ***    ***
Так зачем же, зачем в эту темную ночь
Позволяла себя целовать?


23.08.2020

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии