***

А знаете, я вас прощаю,
Хотя и судить то не мне.
Я мало, что в жизни решаю,
Как раб на большом корабле.

Но все же я вас прощаю,
Не строя гримасу из доблести.
Себя любить не разрешаю,
Зачем вам все эти сложности?

За что прощаю я вас,
Надо бы список составить,
Сказать, как есть, без прикрас,
Ничего не забыть, не оставить.

Прощаю за горькую муку,
За злые, нелепые речи,
За связи без любви и скуку,
За слишком холодные плечи.

Прощаю за румянец щёк,
Прощаю за блеск волос,
За то, что я с вами не смог
Построить любовный мост.

Прощаю за вольную наглость,
Прощаю за раскованный взгляд,
За вздорный характер, усталость,
За то что мы шли невпопад.

За то, что не для вас я создан,
А вы, видит бог, не для меня.
За то, что мир весь роздан,
За три пыльно-серых рубля.

Прощаю за то, что вы к нему поехали,
Хотя обещали с ним больше не спать.
За то, что вы его кормили орехами,
А после легли в кровать.

Прощаю, за храм разрушенный,
За пошлость, что шалит в ночи,
За сад наш любви иссушенный,
За то, что вы не пришли.

Мне трудно вас прощать,
Пот на холодом лбу.
Мне трудно слюну глотать,
Но не простить вас я не могу.

Потому что вы - человек,
Со своими, как видно, изъянами,
И нас разделяет век,
Недомолвок, измен с обманами.

Нас разделяет черта,
Я - тот, вы уже не та.
К чему же теперь суета.
Я вас прощаю. Пока!


(11 августа)


Рецензии