Эвтаназия

Заковало сердце льдом,
И по коже - иней.
Жизнь казалась просто сном
И набором линий.

Растворялась в забытьи
Жажда поколений.
Больше некуда идти,
И дрожат колени.

Свет теряется во мгле,
Уж не видят очи.
И смертельный яд в игле
Принят среди ночи.

Красным лебедем плывёт
На экране точка.
Там на небе кто-то ждёт
Своего сыночка.

Наконец покой пришёл,
Трубы отгремели.
Его душу Бог нашёл –
Свет в конце тоннеля…

25.09.2016 г.


Рецензии