Я свой сонет, наверно, не создам...

Я свой сонет, наверно, не создам,
Не превращу в сиятельные строки
Всех мыслей рой. Дань прожитым годам
Я растворю в сомненьях и тревоге.

И дерево я вряд ли посажу,
Они все хороши, но выбор сделан,
Я словно заведённая твержу:
«Жизнь на дощечке не напишешь мелом…»

Непрошеных гостей – не прогоню,
Дам отдохнуть и накормлю с дороги,
На посошок скажу, что всех люблю,
Застыну провожая на пороге.

Я не построю дом, сей храм души
Не возведёшь так просто, где попало,
Он должен быть на воле и в тиши,
Чтоб преклонить колени, коль устала.

И только сына я смогу родить –
Луч солнца, радость, в старости подмогу,
И с этих пор счастливой буду жить,
За каждый миг сказав «спасибо» Богу!

27.08.2016 г.


Рецензии