Незаметно по кругу

Незаметно по кругу сменяются дни.
Снегопады туманами белыми.
Нам бы верить друг другу, друг друга  хранить.
Не хранили. Что с этим поделаешь?

Среди мелочных ссор и бессмысленных фраз
Забывается самое главное.
И любовь навсегда уносило от нас
Нашей жизни течение плавное.

Что же было важнее душа или плоть,
В нашем чувстве и страсти действительно?
Если нам не простить и не перебороть
Даже мелких обид незначительных.

Для чего же тогда мы пытались любить
Посреди повседневной беспечности?
Если так обречённо летит и летит
Наша жизнь направлением к вечности?

Наша нежность из прошлого смотрит нам вслед,
Будто всё она знала заранее.
Где мы ищем любви, там её больше нет
Не приходит она по желанию.

Что найдём мы, в дальнейшем, всё будет  не то.
Взгляды, жесты и прикосновения,
Когда рвётся душа в беспредельный простор,
Забывая своё измерение.

Незаметно по кругу сменяются дни,
Но не греют они и не радуют.
Где любовь навсегда погасила огни,
Не засветит надежда лампадою.

Память наша сотрёт постепенно черты,
Лиц..,
       и взглядов, что были несмелыми…
Времена, когда были с тобой мы на ты,
Жизнь смешает с туманами белыми…


Рецензии
Стих замечательный! Тема любви неисчерпаема!
Володя, вот здесь "Лиц..,
и взгляов,..." здесь "д" пропущена в слове "взглядов".

Наталия Попал   08.10.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Наташ. Давно ко мне не заходила.Я рад, что тебе понравилось.

Ошибку исправил.

С дружеским, В.К.

Владимир Кузин   08.10.2020 09:37   Заявить о нарушении
Это правда,закрутилась,также знакомлюсь с творчеством других авторов,много новых интересных тоже нашла,просто времени не хватает катастрофически.

Наталия Попал   08.10.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.