***

Закон природы не указ
Петь под дождём гораздо круче
И я уже который час
Аккордом разгоняю тучи.

Как древний суперменестрель
Рву глотку бедствию навстречу.
Дрожит небесная купель
И мне в ответку громы мечет

Сверкает, льётся и шумит
Всё в близлежащем мирозданьи
Как будто вздумал вдруг зенит
со мной устроить состязанье

Давай, зажги! Кричит народ!
Огромной мощною толпою
И вновь кааак грохнет, как польёт!
А я всё жгу и жгу строфою!

И небо тоже не молчит
Уже зажгли мы раза по три.
Ну?
    Кто кого перекричит?
Ещё посмотрим мы!
             Посмотрим!


Рецензии