Наплевать

Всю жизнь в бегах,
На перепутье,
И время
Упрощает стать.

Что в городах,
Что в захолустье -
Порою
Просто наплевать!

Плевать
На тонкие намёки
О том, что во дворцах 
Не жил,

И  чья-то  блажь,
И просто глупость
Тебе
Не усложняет жизнь.

Ты где-то там
В раздумьях долгих,
О том, что
Годы не сдержать,

И даже, если
Всё умолкнет,
Тебе
По-прежнему плевать,

Не все
Становятся мудрее
И продолжают
Напрягать

Себя
И тех, кто послабее,
Да, потому что
Им плевать.

Не смыслю я
В чужих резонах -
Чего и где
Не стоит ждать,

И, кто кому
"Насрал" в газоны,
Мне по большому
Наплевать.


Рецензии