На встречу дня...

Неизбежностью жизнь
   будет тихо довлеть
   и кручинить, и радовать,
И тончайшую нитку
            событий
В тугой замотает клубок.
Пробежит, утечёт, -
Постараюсь успеть, -
   буду мечтать и угадывать,
Полной грудью вдохну
   освежающий ветра глоток.
Руки к каждому
   новому дню
Превращу я в объятия.
И восходу приветливо
   я помашу,
Небесам благодарна
   что зря не растратила
Всю энергию, что
   у солнца прошу.


Рецензии