Памяти защитников Ленинграда

(посвящается моему отцу, воевавшему под Ленинградом)

Им было всего лишь по двадцать,
В том памятном, страшном году,
Когда из скупой информации
Узнали они про Беду!

Им было ведь только по двадцать,
На свете им жить бы, да жить!
Но вторглись фашистские наци,
Чтоб Родину нашу убить!

Но было им только по двадцать,
И счастливы были их дни,
Хоть толком ещё целоваться
Совсем не умели они!

А было им только по двадцать,
Им женская ласка нужна,
Хотелось в девчонок влюбляться,
Но всюду грохочет война!

Хоть было им только по двадцать,
И жизнь им была дорога -
Умели бесстрашно сражаться
И яростно били врага!

Ведь было им только по двадцать,
Жизнь в самом начале пути,
Но многих они ленинградцев
От смерти сумели спасти!

Хоть было всего лишь им двадцать,
Но в той беспощадной войне
Сумели над смертью подняться
И жизнь сохранили стране!

Им вечно останется двадцать
Годов. Если будет народ
Пред подвигом их преклоняться -
Герой никогда не умрёт!


Рецензии