По волнам памяти

Стою я в центре памяти своей
И словно кадры кинофильма
Плывут события из прошлых дней
Размытые неясные картины,
Там кто-то говорит и шепчет из пространства, а может ветер стонет
средь ветвей.
Поет ли плачет, иль смеётся,
Пытаюсь рассмотреть но тщетно ,
Зову, - агов! Я здесь, кто там?
Меня не слышат, я здесь гостья.
Для прошлого я просто тишина..
Но серцем чувствую и помню,
Всех кто остался по ту сторону,
я с ними здесь, стою одна.
Вокруг меня туманные чертоги,
черты мне милые, ушедших навсегда.
Когда-то я уйду, подбив итоги,
к тем кто по крови мне родня.
В тумане, где покой и корни рода,
Хранится втайне место для меня.
Я часто посещаю свою память, стою и слушаю скорбя,о чём пытаются сказать мне души предков...Я им внимаю чтоб понять себя.


Рецензии