Молчание - золото...

Сказал ты мне:"Молчи!"
И я молчала,
Хранила в сердце тишины печать,
Порой пыталась всё начать с начала,
Да видно,поздно было начинать,

Сказал ты мне:
"Я говорю,ты слушай!"
В душе моей толпились сонмы слов,
Они мне выворачивали душу,
Их за руку вела я в ночь без снов...

Сказал ты мне:"знать не желаю даже,
Что хочешь ты, здесь думать я могу!"
И было в жизни всё, как ты мне скажешь..
Засела мысль иголкою в мозгу:

"То,что хочу сказать тебе не важно,
И будет только так как ты решил,
Подумать можно,высказаться страшно!"

Я думала,что хватит моих сил..
Ты говорил всегда, а я хранила
Молчание, так словно дан обет,
И всё всегда,как ты захочешь, было,
Твой был вопрос и твой же был ответ...

Летели дни, смолой текли минуты
Бросала жизнь картинки на экран,
Судьба дарила радости кому-то,
А прочим-боли от душевных ран!

Я боль и радость принимала молча,
В себе, в душе,без лишних слов и фраз...
Смеялась днём,зато рыдала ночью...
Так было каждый день и всякий раз...

Так много я всего в душе собрала
Того,о чём мне хочется кричать..

Недавно ты сказал:"Начнем с начала.."
Но,знаешь, видно поздно начинать....


Рецензии