Прошедшее время

               
                «Время-прозрачная среда, в которой возникают, движутся,
                бесследно исчезают люди…
                Самое трудное-быть пасынком времени… Как легко,
                бесшумно уходит время. Вчера ещё ты был так уверен,
                весел, силён: сын времени. А сегодня пришло другое
                время, но ты ещё не понял этого...»
                (Василий Гроссман, «Жизнь и судьба»)



Не жалей о прошлом,
оставь его в покое,
время всё равно обманет,
сотрёт радости и невзгоды.
Задним умом живём,
не исправить ничего,
в рабство только,
к призраку, - прошедшего.

Обрекая на несвободу,
попусту ища сочувствия,
не заметишь, что время,
убежало от тебя,
списало со счетов,
отдав во власть случая.
За ним не станется,   
подвести черту итоговую.
 


















 


Рецензии