Амфитрион

Пусть красота твоя лишь зримая уловка,
Но плыть я к ней хочу чрез сто морей,
Пусть веет холодом седеющий Борей,
А я не принц, не князь, не полукровка.

Любовь моя чиста, и в знак награды,
Раздвинет все пределы и преграды,
Падет врагами созданный заслон.
Плывет к Алкмене свой Амфитрион.


23 августа 2020


Рецензии