Культурный обмен

             КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН

Все мы тут живём /свой век/- по своим...«понятиям»...    
- или по Закону? или по традиции?               
Молимся- учителям? наставникам? приятелям?    
- Отдаём долги- Властям? «Кесарю»? полиции?         

Выходит, что всем мы  тут что-то должны!?               
- Идёт...«обмен долгами»!- обмен «божьими дарами»,          
Культурные обмены- нам как Воздух! нужны...
- А как быть с Обязанностями, Правами, Благами...      

Должны же мы с ними, как-то разобраться?
- Толкователи толкуют!...да что с того толку?               
Разве я не должен сам!- до сути докопаться?
- а попробуй-ка найди, в этом стогу- иголку...

Все мои рассчёты- рассыпаются в «прах»!               
- а это и значит-  «земля уходит из под ног»...
и в голове кружение...и расстройство в мозгах...
- Какой-то неподъёмный, выходит этот «Долг»!       

Может пусть Оно само!- с собою разбирается...      
-ведь в его расчётах- «сам чёрт ногу сломает»
Пусть Оно само!- на Путь свой наставляется!            
- хоть Свет, хоть Хлеб, хоть себя /самого/-преломляет.

Знать, моим мозгам- всё это не вместить,
- Так не лучше ль положиться- на Волю божью!?
Он же лучше знает, чем меня крестить...               
- и какою трепетать, перед «Веком» дрожью.         

Да разве я совсем Его- не вижу и не слышу?         
- Не ценю Его внимание, заботу и опеку,               
Разве недоверием- своего Творца обижу?               
- Не отдам ли дОлжного- Богом данному Веку!?

                23.08.2020.511Б6

Аз воздам!- «Мне отмщение и аз воздам»- Апостол Павел: Рим.12/19
- Время всё само расставит- по своим местам: Время покажет! накажет:
- Всё вернёт на круги своя:- всё тайное станет явным. История пишет
свои «Письмена»...в Книге Жизни- остаются имена Героев...и злодеев!
               


Рецензии