Ещё доносит беспристрастный свет...

Ещё доносит беспристрастный свет
Игру твоих особенных теней,
И блеск шальной бессмысленных побед
Над верой обессиленной моей.
Что делать?..
   Я никак не изменюсь;
Опять мы не друзья и не враги,
Но слишком явен прошлого искус;
Скажу лишь вслед:
          - Себя побереги.
У ожидания особенная стать:
Я вспомню наши парки и дворы,
И буду там до ночи пропадать,
А иногда – до утренней поры.
Мы там тянули благостный бальзам
Обманов и мучительных тревог,
И ссорились по крайним пустякам,
Выискивая ссориться предлог.
Предчувствие уже тянуло нить,
Желая оборвать её до срока;
И что в конце?
   Пустынная дорога.
И что потом?
   Запомнить, не забыть…


              23.08.2020.


Рецензии