Родная сторонка

***
А где-то шумят и шумят поезда,
И шумною жизнью живут полустанки.
Меняет природа свои пояса,
Как поезд меняет свой бег на стоянки.

Вот степи,  бараны,  табун,  пастухи,
Вот море и пальмы,  туманы и горы,
Но как же прекрасен край,  где петухи
Борьбу с тишиною ведут на заборе!

Где шопотом лишь говорят камыши,
Где звездочки молча играют в затоне,
Где мило и дорого все для души,
Где солнышко утром сидит,  как на троне

На дальнем холме на востоке села,
А вечером едет тихонько на запад
На рыжем коне,  распустив удила,
По полю в распашках,  как в черных заплатах.

А воздух замешан полынью с сосной,
Разбавлен медовой гречихой,
И носит его ветерок озорной
То быстро,  то вкрадчиво-тихо...

В сторонке моей не шумят поезда,
Здесь тишь,  благодать прямо в сердце.
Я с детства люблю ее и навсегда,
Здесь где-то от рая есть дверца...


Рецензии