В море провалилось солнце на закате...

Отпуск! А был ли ты...

В море провалилось солнце на закате,
И Луна открыла  дальним звёздам счёт.
Я стою в купальнике, в радужном халате,
Сердцем обнимаю бездну буйных вод.

Там - за горизонтом, счастье где-то скрылось.
Сонм надежд желанных смыл девятый вал.
Тайное желание? Всё как-будто сбылось.
Жаль, что всё испортил небольшой скандал.

Волнорез вонзился в ласковое море,
И разрезал волны, словно острый нож.
Наши недомолвки и пустые споры
До конца подпортила маленькая ложь.

Крики белых чаек. Ветра дуновенье.
За барханом замер голубой варан.
Ожиданье счастья? Сладкое мгновенье!
Жаль, что не начавшись, кончился роман.

Самолёт поднялся. Небо расступилось.
В каплю превратился грозный океан.
Море? Побережье?  Это - мне приснилось?
Это что - реальность? Иль самообман?


Рецензии