Так холодно...

Так холодно... И словно не в закат,
А в бездну улетает час за часом.
И стрелка, совершая променад
По кругу, вторит мыслям звучным басом...

Так холодно... А я совсем одна,
И кутаюсь всё глубже в одеяло,
Отсчитывая месяцы без сна
И складывая от конца к началу

Ошибок старых новую печаль:
Так холодно одной в своей постели...
А город накрывает ночи шаль
С кистями цвета жженой карамели.

Так холодно... И верится с трудом,
Что август, и пусть зябкое, но лето...
И я шепчу, пугая спящий дом:
Ау, ты слышишь? Счастье мое, где ты?..

Так холодно... И только новый стих
Меня согреет изнутри как виски.
А голосок надежды слаб и тих,
И липнет к нёбу хуже, чем ириски.

Так холодно, а я опять одна...
Мечтаю и себе противоречу -
Почти тону... Но оттолкнусь от дна
И твоему теплу пойду навстречу.


Рецензии
Да будет встреча!
Вика, не грусти. Всё будет хорошо.
Счастья и здоровья.
С Богом.
-------
С наступающей.

Александр Ляйс   26.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр 🙂

Всё будет хорошо 👍

Виктория Скриган   26.08.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.