Больше любви

***

Он искал средь людей
Лишь добро и любовь,—
Только зло всех мастей
Ощущал вновь и вновь.

Он прошёл сто дорог,
Городов сто и сёл,
Но любви, видит Бог,
Так нигде не нашёл.

И тогда, научён,
Истоптав ноги в кровь,
Лишь в себе, понял он,
Творить можно любовь.

И он ту благодать
В своей жизни явил,—
Стал тогда замечать
Всюду больше любви.

17 — 22 августа 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии