Прощание с летом

Последние дни уходящего лета,
и дождик всё чаще визиты наносит.
Свой срок ожидая, печалится где-то,
прекрасная дама по имени- осень.
Цветы полевые теперь, как награда,
лишь память сумеет этюд сохранить.
Так в жизни любой существует преграда,
нет силы порой, чтоб её покорить.
И всё же неделя нам лета осталась,
будет мне дорог наш каждый рассвет.
Теплом насладиться, хоть самую малость,
потом нас порадует осени свет.
Смена сезонов природы задача,
на эти явления не повлиять.
В гармонии жить, только так, не иначе,
любая пора мне тогда благодать.


Рецензии