22 августа День флага моей России

 
22 августа День флага моей  России.
                "В этом бою я в строю. Я верю в правду свою,
                И поднимаю свой флаг – моего государства."

                «Флаг моего государства».
                Денис Майданов.


Я помню этот день:  Москва в борьбе,
И «Танец лебедей» в пустом экране
Мелькает целый день – ГКЧПэ
И танков выстрелы в святое здание,

Был штурм, повержен Белый дом, как враг,
Был спущен  алый стяг – Союз был сломлен!
Руцкой и Ельцин дали новый   Флаг
И «Триколор»  забился на балконе.

Толпа неистово ревела в дрожь,
Вновь революции был придан символ,
В ладоши хлопали, и свист как нож,
И было всё растерянно – красиво.

А бело-сине-красный флаг напомнил мне,
Петровскую эпоху, флот торговый,
Где триколор был поднят - на волне
С андреевским качаться  в роли новой.

Под парусами с ветром в шторм ходил,
Веками Русь являл в торговом флоте
Единству русских моряков служил
И реи мачт не покидал  и клотик,

Наш триколор старейший на земле,
Стал демонстрацией страны и силы,
Сувернитетом   наций был для всех
С тех пор  нет выше символа России,.

Над башнями Кремля  Москва  несет
Тот триколор,  как –  символ государства,
Единство,  верность, веру в свой народ
Моей российской  Родины богатство .

23 августа 2020г.


Рецензии
Андрюша ты умница. Не хуже "Марша ветеранов..."!
Не буду править ошибки. Пусть живут.

Мира нам всем, чистоты, сознания и дружбы! Под нашим флагом.

На Ярославском гербе - медведь. Тема не хуже. Буду рада, если ты напишешь.
А его происхождение думаю ты знаешь.

Не Рыжая Лисичка   04.09.2020 20:47     Заявить о нарушении