Овца

Паслась на лужайке худая овца
вдали от собак пастуха-молодца.

Увидел несчастную серый волчок,
за горло схватил и в кусты поволок.

Проснулись собаки и подняли лай:
скорее скотину свою выручай!

Пастух прибежал, угрожая ружьём:
мы шубу из серого волка сошьём!

С досадою волк повернулся спиной,
к сварливой волчице поплёлся домой.

Собаки резвились, пастух ликовал:
он серого волка с лужайки прогнал!

Награда нужна пастуху-молодцу,
и съел он на ужин худую овцу.

Собакам досталась её требуха,
пойдут на продажу овечьи меха.

Но старый баран, летописец веков,
вещал, как овца побеждала волков.

Красиво связались с концами концы:
пасёт нас потомок той славной овцы.

Одно я вам точно скажу наперёд:
тот старый баран своей смертью умрёт.


Рецензии
Мораль всегда одна, их быть не может двух:
Судьбой овцы, друзья,всегда руководит пастух...
С улыбкой

Алексей Филиппов 9   23.08.2020 21:28     Заявить о нарушении