Просто память затаилась

Жизнь – пожар! Горит Душа…
Не пылает…, не спеша
Угли, пепел и дымок…
Только память – островок.

То затянется дымком…
То развеет ветерком…
Промелькнет, встревожит Душу
Островка, накроет сушу…

Будто путник заблудился.
Островок ему открылся…
Есть знакомые черты…
Мать с отцом и сам здесь ты…

И стоишь, вокруг туман…
Наваждение…, дурман.
Знаешь ведь, что их уж нет…
Тает в дымке силуэт.

Островок стремится в ноль
Затихает в Душе боль…
Просто память затаилась
Иль с тобой она простилась…
****


Рецензии