Мистер К. Лисёнок-бесёнок и Кот-чудак

Как-то раз, ведь мало бед,
Выключают в доме свет.
Выходной, а дел так много,
Прям, скажу, невпроворот.

Но Лисичка, хитрый ум,
Не расстроилась особо:
— Я хоть высплюсь, будет свет.
Лучше подремлю немного.

Вот у нас проворный Кот!
Он заботливый, так мило,
Что Лисичка на беду
Тот момент не оценила.

Только Лисонька легла,
Подремать, совсем немного.
Кот уже летит спасать!
Скромно трётся у порога:

— Я подумал тут, Лисичка,
Что нам делать, света нет...
Тебе точно будет скучно,
Вот, пришёл, спасти от бед.

Но Лисичка непроста,
Знает хорошо Кота:
— Почитай мне, милый, книжку.
А то правда, маята...

Кот читает: мини сценки,
Плащ одел для антуража.
Прям на выезде театр,
Шторы-занавес, поклажа.

А Лисичка, под шумок,
Под "хорошую киношку",
Засопела, сладко спит,
Обнимая всю подушку.

Вот и свет давно уж дали,
Открываются глаза:
— Вы артиста не видали,
Куда делась егоза?

Ну а Кот, увидев диво,
Что Лисичка мило спит,
Вымыл пол и всю посуду
И на кухоньке сидит.

Чайник он натёр до блеска,
Занавески поменял.
Всё бы сделал для Лисички,
Так её он обожал.

Чай попили, да с вареньем,
Кот довольный, что тут врать:
— Всё, Лисичка, я до дома. Ну а ты?
— Наверно спать...


Рецензии