Весенняя амазонка

ВЕСЕННЯЯ АМАЗОНКА

Уже нет царства полусна –
Пора дней вешних, импозантных.
Кружится девушка-весна
В шелках галантусов галантных.

Такая стать и красота,
На шляпе – лента трав атласных,
А из-под ленточки – фата...
Черты легки и сладострастны.

В глазах – счастливая душа
И синь бездонности небесной.
Чертовски дева хороша
И так божественно прелестна!

 – Чаруй, красавица-весна,
Победно мчись и смейся звонко!
...Уже нет царства полусна,
В седле – красотка-амазонка!

Натали САМОНИЙ


*Галантус – подснежник.
**Импозантный, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Производящий внушительное впечатление; внушительный. Импозантный вид. Импозантная внешность.



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

КАРЕТЫ, ТЕЛЕГИ, ОБОЗЫ, ЕЗДА ВЕРХОМ...
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2023/08/28/697


Рецензии
Такая легкость и свежесть...очень проникновенно

Алена Колисниченко   18.11.2023 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.