До свиданья, черепаха!

Не спеши, большая  черепаха
и куда, скажи скорей, спешишь?
К домику бежишь от нас со страха…
Ты же в нём сейчас, послушай, не смеши!
Жалко только не зайти нам в гости
и друзей на пир не пригласить.
Отвезём тебя сейчас в Замостье,
где жила ты, там и будешь жить.

Вылезаешь утром из болота,
в легко-атлетическом броске.
У тебя, наверное, лишь одна забота -
норку роешь в солнечном песке.
Мы тебя забрали и не знали,
для чего живёшь ты и зачем…
Книжки черепашьи прочитали,
и конечно же расскажем всем.

Неуклюжая ты вроде с виду,
а хвост такой большой, как голова.
Честно, никогда тебя мы не обидим,
на прощанье скажем добрые слова…
До свиданья, до свидания, милашка!
Думаем, что голос наш услышишь…
Милая, большая-большая черепашка
береги ты черепашью  крышу!


Рецензии