Все согревающий очаг

 
А время тихо, незаметно
Мой путь спокойно просчитало-
Без лошади, несущей стремя
И скачущей по жизни шало.

Все в прошлом: поиски,сомненья,
Накал страстей и примиренья -
Есть солнца яркое свеченье
И перед вечностью смиренье.
 
Есть шум  деревьев под дождями
И капель с крыши  тихий ропот,
Ручьи над чистыми камнями
И громов дальних  мягкий рокот,

Есть щебетанье птиц весенних
И запах летних  трав в лугах,
Есть в тихих вечерах осенних
Все согревающий очаг.

23 августа 2020.


Рецензии