Что на кон?

Я родным соломки постелю,
знать бы где, чтоб множить обороты.
Ведь один иду потока против,
у судьбы черчу свою шкалу.

Многими не понят до конца;
за глаза ухмылки разговоры,
на суды всегда в России скоры,
кто не в ногу жди навет истца.

Не желаю лезть из кожи вон
и глазами поедать начальство,
иль высасывать слова из пальца,
или говорить дерьму pardon.

Путь в камнях. Локтями бьет поток.
В этой жизни я пока любитель,
ну а сбоку, «знающий» учитель,
манит чуть свернуть наискосок

Там асфальт и свет издалека,
и тепло. Чиста, суха дорога.
Там почти у каждого порога
c караваем ждут наверняка.

Но, уж слишком гладко. Клонит в сон.
Спрятаны за красотой экземы.
Камни собирать наступит время -
будет что поставить мне на кон?


Рецензии