Огромные монолиты многоэтажек

Огромные монолиты многоэтажек выплывают из тумана ,
Надменно не замечая меня сотнями глаз ,
Иду по дну , осторожно наступая
Между грязями , как водолаз ,
Вдоль бетонной стены гремит посуда
На третьем этаже , где жёлтый свет
Озаряет застывшие ветки ,
В которых точки ранет ,
Так неожиданно у громадин звук слышать ,
Идёшь себе по дну , думаешь , что один ,
Вдруг раздаются шумы жизни
От отвесных свинцовых льдин


Рецензии