Стихонытьё

"А тебе не повезло со мною –
Я твой нераскрытый парашют.
Я всё время ною-ною-ною…
А потом прошу-прошу-прошу…"

(Сола Монова)

Я твоё бескрылое мечтанье,
Я твой нераскрытый парашют.
Ты лети-лети на землю камнем,
Я тебя глазами провожу.

Да, тебе не повезло со мною…
Дым нытья – «подарок» не на час,
Не на два… Мне кажется порою –
Я дырявый твой противогаз…

Я твоё лицо, что век не брито,
Я как гиря на твоей ноге…
Я твоё разбитое корыто,
Ржавый гвоздь, торчащий в сапоге.

Я твоё ужасное мгновенье…
Ною-ною уж который год…
Я твоё высокое давленье
И висящий до колен живот…

Кончилась картошка, суп не сварен,
А я всё сижу-сижу-сижу…
Но ты должен быть мне благодарен –
Я стихи и про тебя пишу.


Рецензии
Прикольно получилось и в тему!! )))

Шаббатов Юрий   24.08.2020 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Значит, гипербола к месту. Трижды повторенное "ною" и "прошу" (т. е. дважды в кубе)- это уже изначально прикольно! Остальное - дело техники... С)))

Смольянинов Сергей   24.08.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.