Курортный роман

Наш курортный роман был прекрасный и нежный,
Раз в году мы встречались опять, и  опять.
Пролетал словно сон, как туман предрассветный,
Уезжали, чтоб сызнова всё повторять.

Нам завидовал воздух, и синее небо,
Море нас принимало, лаская собой.
Мы наверно смотрелись, как дети - нелепо,
И вели себя, словно подростки порой.

Дни  летели, как птицы и было нам мало
Тех рассветов, закатов, бессонных ночей.
Расставаясь на миг, рук уже не хватало,
Не хватало объятий, гнали время быстрей.

Мы смотрели на море, бросая монету
Загадали желанье одно на двоих.
Нам хотелось вернуться и, веря в примету,
Отмели предрассудки в желаньях своих.

А потом расставались на старом перроне,
Сиротливо глаза уронили слезу.
Увозили с собой в шумном, тесном вагоне,
Свою грусть и печаль и на сердце тоску.

Так хотелось порою вернуться в то время,
Но мечты исчезают, как синий туман.
Год пройдёт, может больше, но всё-таки верим,
Что судьба повторит наш курортный роман.

Лиля 23 августа 2020 г. 19.30


Рецензии