Августовское n-ое

Авгуры. Безумствует август
потоками Персеиды,
но игнорирует Аргос
девы своей обиды,

и звёзды, летящие в бездну,
слышат лишь стоны яблок:
как звёздно на ветках, но тесно,
хаос, танцуй порядок!

Август. Авгуры, внимайте!
На хлебно-медовом погосте,
словно на наковальне,
пылают, сочатся гроздья:

читайте по ним былое,
узрите грядущего лики...
Всё ныне живущее – в море!
Отжившее же – на пики!

Авгуры. Безумствует август
потоками Персеиды.
Желаньями полнится парус.
Взрываются лета софиты.


Рецензии