В моём сердце.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"В моём сердце сладкая истома..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/23/34

                * * *
В моём сердце сладкая истома…
Перистые в небе облака.
Россыпь звёзд над белой крышей дома.
Перед взором, словно та пора:

Сопки, уходящие в ночное,
Тот рельеф оснеженный…, крыльцо,
И окно с горящею свечою,
И твоё красивое лицо.

Я вошёл, подверженный тревоге,
В дом, пропахший кедром изнутри.
Ты сказала: «Выпей чай с дороги,
Утром путь продолжишь до Юрги».

Печь дышала жаром и смолою
От поленец кемеровских пихт…
Не забыть то время золотое,
Ведь твой взор в моей душе горит.

2018
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
....................................

Экспромт на "В моём сердце сладкая истома..." /Анатолий Яковлевич Романов.

http://stihi.ru/2020/08/23/34

"Не забыть то время золотое,
Ведь твой взор в моей душе горит."
.................................

И захочешь забыть, - не забудешь
Взор горящий, румянец ланит, -
Хоть седой и не станешь моложе, -
До сих пор то крылечко манит.

Как забыть смоляной кедра запах?
Как забыть русской печки борщи?
Как забыть о тайги милых птахах, -
Помнишь ты, и в стихах не молчишь.

23.08.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии