Ещё чуть-чуть

Ещё чуть-чуть, и лето минет,
Приметы осени во всем,
И откровение полыни
Ядрёней, горше с каждым днём.

Благословенным урожаем
Отдекорирован финал,
И каждый день неподражаем
Сияньем солнечных зеркал

На разогретой амальгаме
Морских мерцающих глубин,
В лесистой изумрудной раме
С неброским золотом равнин.

Уже ленивее рассветы,
Но и усталой - не уснуть,
И в сарафане разноцветном
Ещё побегать бы чуть-чуть.

Но реет осени дыханье
В открытой страсти поздних слов,
И нет нежнее и печальней
Отросших трав сухих касаний
И опустевших берегов.

Фото автора


Рецензии
Замечательное.
Очень ощутимое физически.

Олег Долгунов   02.09.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет Вашей Прибалтийской классике от берегов Тихого)

Лора Катаева   02.09.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.