Весь мир-великий храм Отца

Евангелие от Иоанна 14:2
2. В доме Отца Моего обителей много:а если бы не так, Я сказал бы вам:"Я иду приготовить место вам".

Весь мир-великий храм Отца.
Премудростью Господней сотворенный,
И нет в нем, ни начала, ни конца-
Где дышит Дух Святой, любовью вдохновлённый!

В чертоге том обителей не мало.
Проложен путь, туда-через Христа,
И ждёт нас там, не Ирий, ни Вальхала:
А Божий Сын стоящий у креста.

Вокруг Спасителя сонм ангелов, святые.
Во веки Сущему все славу воздают,
Кладут венцы под ноги, золотые:
И Аллилуию у алтаря поют!

И нет другого имени под небом,
Которым надлежало б нам спастись,
Водою* Господа мы живы, сыты хлебом**:
Без Иисуса, мы не сможем обойтись.

Вода*-Иоанн 4:14
Хлеб**-Иоанн 6:35


Рецензии